ЭкселенТ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 14 » Всех на счетчик!
22:02
Всех на счетчик!

Очень часто на форуме или в чате можно видеть заявления о том что «гномов вообще меньше всего в игре», «темных 8-го уровня в разы больше чем светлых» и тому подобное. Так как администрация не разглашает сведенья о количестве игроков и балансе среди игровых рас, мы решили показать вам эти сведенья. Промежуток времени - с 16 до 19 часов по серверу.

Как мы можем видеть на первом рисунке количество игроков плавно меняется в промежутке от двухсот до трехсот человек, не достигая впрочем второй цифры. Удручают два момента, первое – средний показатель численности равняется 234 игрока, что несомненно мало для подобного проекта , и второе – данный показатель за прошедшие два месяца совершенно не изменился… Печально, но факт, число игроков в Повелители не увеличивается, а ведь это могло бы решить многие проблемы…И этот показатель с учетом мультов в игре...

На втором рисунке вы видите соотношение клановых и не клановых игроков. На первый взгляд кажется что их равное количество, однако если присмотреться, то становиться видно, что игроков состоящих в кланах все-таки больше и хоть число их сильно варьирует от 129 до 173, в то время как количество не клановых ровно держится в интервале 80-100, именно они составляют тот фундамент на котором держится вся игра. Люди, которые заходят в игру каждый день, не только для того, чтобы развлечься, снять стресс и «уйти от реальности», но и что бы поболтать с сокланами, поддержать их и помочь. Общение в игре, чувство единения и дружеского участия это огромный стимул оставаться в проекте! Думаю, следует обратить на это больше внимания и дать возможность даже самому маленькому клану и персонажу расти и развиваться.

Следующий рассматриваемый аспект это распределение игроков по уровням. Они разбиты на три категории: младшие – 1-4 уровень, средние – 5-6 уровень и старшие – 7-8 уровень.

Как мы видим больше всего игроков находятся на средних 5-6 уровнях, значительно меньше Повелителей начальных уровней и совсем мало старших 7-8 уровней. Если со старшими уровнями все более-менее понятно – их и не может быть слишком много, ведь это монстры, ветераны игры, которые прошли огонь, воду и трубы перебалансов, то такое засилье средних уровней я могу объяснить двумя факторами. Первый – быстро пройдя начальные уровни игрок погрязает в трясине 5-го уровня, где все кому не лень говорят ему, что дальше идти без зеленых вещей смысла нет (следовательно, многомесячный мободроч для заработка на зелень), а без 6-8 последователей вообще лучше на 4-тый деапнуться (как результат не менее длительный кач кучи последов). И второе – ужасные рассказы от хаев об их жизни, о том что одно ПВП стоит больше золотого и это если только магазинные эликсиры, о дороговизне походов в петлю и мизерном шансе на дроп, о шансе наложения большой тату и сколько надо на это травы или денег… А самое страшное, что все эти рассказы чистая правда! Вот и сидит большинство на сравнительно дешевых, средних уровнях и не торопиться дальше.

А теперь мы подходим к самому интересному – распределение игроков по расам!

В идеале каждая раса должна занимать 25% от общего числа Повелителей, однако реальность несколько отличается от идеала. Самой многочисленной расой в игре являются эльфы, их действительно значительно больше. Возможно на них работают стереотипы привитые нам фильмами и книгами, где эльфы всегда красивы, благородны и непобедимы. Какой девушке не захочется побыть прекрасной эльфийкой, а чего стоит образ Леголаса (он такая лапочка!) прочно занявший свое место в сердцах миллионов. Вот и ломится народ в эльфы, не понимая, что благородство и честь определяются не расой, которую ты выбрал, а твоими поступками.

Но закончим с лирическим отступлением и вернемся в сухой мир цифр. Гномов в игре ровно столько, сколько и должно быть 25%, поэтому не стоит их отныне считать вымирающим видом, просто их кажется меньше на фоне большого количества эльфов. А вот у темного мира недобор аж 7%, которые почти поровну разделены между нежитью и демонами. Ну не хотят люди быть темными, злыми или мертвыми. Причем процентное соотношение рас совершенно не меняется во времени.
Просмотров: 219 | Добавил: Riki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


  • Copyright by SeKKKaToRRR© 2012 Создать бесплатный сайт с uCoz